Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Из личного опыта » Страшно умирать, но еще страшнее жить.

Страшно умирать, но еще страшнее жить.

Картинки по запросу Страшно умирать, но еще страшнее жить.В рубрику Истории

Не знаю, стоит ли поведать свою историю или нет, но я рискну.

Проблемы еще в школе начались. Окружающие часто оскорбляли, унижали, считали ничтожеством меня. В конце концов поняла, что я настоящее дерьмо, пропитанное мочой. Единственным выходом на тот момент являлся добровольный уход из жизни. Но меня останавливал некий внутренний страх или инстинкт самосохранения, не знаю точно. Так и не решилась.

Сильнейший стресс испытала, когда дядя умер от рака легких. В тот период как раз поступала в университет. Практически целый год была в таком состоянии. Учеба давила на меня вдобавок. Потом вроде бы какая-то стабильность наступила в моей жизни. Я старалась быть примерной студенткой, чтобы родители гордились мной. Но не тут то было. Родная сестра меня сильно обидела, мы с ней не разговаривали больше года наверное. Не хочу вдаваться в подробности.

Мне не хотелось жить. На бессознательном уровне я начала вредить своему здоровью, злоупотребляя алкоголем. Алкоголь помогал забыть о своих проблемах на время. А когда действие заканчивалось, то душевное состояние еще больше ухудшалось. Писала предсмертные письма. Постоянно редактировала содержание этих писем. Вдруг сорвусь и совершу самоубийство мало ли. Искала способы самоубийства в интернете. Читала литературу, что происходит с умирающим человеком. Самоубийцы — все эгоисты. И я не исключение.

И вот окончила университет, устроилась на работу по профессии. Но душевная удовлетворенность так и не наступила. Работа усугубила мою ситуацию. Бессонница начала беспокоить, то периодически просыпалась, то не спала совсем. Бывало и такое. Все прокручивала мысли о смысле своего существования.

Теперь мои суицидальные мысли перешли в намерения. Болея трахеитом как-то раз, легла под кондиционером, чтобы ухудшилось мое состояние. Так и произошло. У меня начались одышки, поставили диагноз — бронхиолит. Словами просто не передать, что испытала в тот период. Это была неудачная попытка самоубийства.

На самом деле страшно умирать, но еще страшнее жить. Но с другой стороны — смерть всех настигнет рано или поздно каждого.

Зоя.

8 комментариев

  1. имею опыт:

    вот это действительно реальная депрессия, советую почитать http://insitory.ru/7-istoricheskix-lichnostej-i-depressia.html
    ПыСы: большинство опубликованных тут историй депрессий (не этой девушки)- просто женская дурь. они не успевают прыгать с йоги на интернет курсы и понос в соцсетях и гордо называют это депрессией

  2. Илья Ильич:

    Страшно читать такие вещи — и не только от переживаемых девушкой страданий, но и от того, что в действительности этим страданиям можно положить конец, а она судя по написанному этого не знает. Находящимся в таком состоянии людям кажется, что это норма либо слабость, с которой они должны сами справиться, а если у них не получается, то незачем и продолжать тянуть эту лямки и вернее всего было бы выйти в форточку.
    Избавьтесь от этого заблуждения, если вы переживаете похожие трудности, помогите друзьям и близким, если видите, что у них похожие симптомы. Это лечится! Обратитесь к профессионалам, психотерапевтам — людям, чья профессия лечить такие болезни (да, это болезнь, которая лечится). Не бойтесь принимать препараты, не бойтесь просить помощи у близких, ведь это лучше, чем лечь под кондиционер, чтобы умереть.

    • Людмила:

      Людмила. Двадцать лет уже лечусь и что же…. самая длительная ремиссия была три месяца…

      • Екатерина:

        Депрессия лечится, у меня была очень сильная 20 лет, как последствие психологической травмы в детстве и юности. Я нашла себе очень хорошего психолога, это направление называется когнитивная психотерапия. У меня с детства было очень много негативных установок, я их все прорабатывала, изменяла. Почитайте книги Дэвида Бернса «Хорошее самочувствие» и др. Мое состояние намного улучшилось! Потом я начала заниматься йогой — это тоже очень сильно меняет состояние. Сейчас читаю книги Майкла Роуча и чувствую себя намного лучше. Пожалуйста не сдавайтесь, выход есть!

        • Olga Juntunen:

          Спасибо, Екатерина! Выход действительно есть из самых безвыходных, казалось бы, ситуаций.

  3. google.com IJ FI:

    Спасибо Зое за статью
    и все без исключения, комментарии к ней.

    Очень похожая хронология событий, и точь-в-точь тоже есть, и в чувствах,
    и родная сестра меня сильно обидела,
    мы с ней не разговаривали 5 лет плюс опять, обидела и пять лет;
    искала способы самоубийства в интернете; …

    Разница в том, что мне не так страшно жить, как умереть. Найдёт мой сын труп и будет жить с этим
    видением до уже своей гробовой доски: зачем я тогда его рожала и вела до совершеннолетия?!
    На улице покончить с собой, значит, полиция и есть вариант, что кто-то будет отвечать в суде ни за что. И алкоголь лучше валерьяны оказался, ибо даже после «хорошего» принятия спиртного,
    я помню все события и не только, а вот после 2 недель регулярного принятия успокоительных таблеток, я не смогла вспомнить в магазине код своей платёжной карточки! и не только!

    Мне нужна помощь профессионала, — я это понимаю.

    Спасибо за этот портал в жизнь. – Первую помощь я уже получила, и спасибо Ольге отдельное!
    выслушала, посоветовала, что делать пошагово.

    • Olga Juntunen:

      На здоровье, IJ FI.
      Главное — понять, что многое можно исправить, если захотеть и начать грамотно действовать. На сайте много проверенной информации.
      Мысли о близких — одна из самых действенных профилактик суицида. И этим важно пользоваться в тяжелых ситуациях осознанно.

  4. Лабляри Пиздинити:

    Молодец! Нужно стремиться к смерти, — это естественно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *