Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Депрессия » Станислав Маланин. Все, что можно сказать о Депрессии. Цикл статей. Часть 1.

Станислав Маланин. Все, что можно сказать о Депрессии. Цикл статей. Часть 1.

Часть 1. Что такое депрессия? Начало.

Небольшое лирическое отступление.

Я много работаю с депрессией, суицидальными мыслями, суицидальным поведением. У меня в голове накопилось много материала по данным недугам, которыми я хочу поделиться с вами уважаемые читатели. Депрессии я хочу посвятить несколько циклов, в которых я начну говорить с истоков (что такое депрессия?) про которые не раз уже писалось, про различные виды депрессии (с последними правками), до жизни с данным диагнозом.

Клиническая депрессия зовётся многими именами, такими как «блюз», «биологическая депрессия» и большая депрессия. Но все эти имена относятся к одной и той же вещи: чувство грусти в течение недель или месяцев — а не просто плохое настроение в течении дня или двух. Это чувство чаще всего сопровождается чувством безнадежности, недостатком энергии (или чувством «отягощения») и не удовольствием в вещах, которые когда-то давали человеку радость в прошлом.

Симптомы депрессии проявляются во многих формах, и опыт разных людей чаще всего различается. Человек, страдающий этим расстройством, может не казаться грустным для других. Он может вместо этого жаловаться на то, как «не может двигаться», или чувствует себя совершенно немотивированным, чтобы что-то делать. Даже простые вещи — например, одеться утром или просто поесть — становятся серьезными препятствиями в повседневной жизни. Люди вокруг них, такие как их друзья и семья, замечают изменения, часто они хотят помочь, но просто не знают, как это сделать.

По данным Национального института психического здоровья, депрессия часто начинается с более высокого уровня тревоги у детей. Но сегодня причины депрессии по-прежнему остаются в значительной степени неизвестными.

Клиническая депрессия отличается от обычной грусти. Она не прекращается через день или два — она будет продолжаться целыми неделями, мешая работе или школе человека, их отношениям с другими и их способности наслаждаться жизнью и получать удовольствие. Некоторым людям кажется, что в человеке возникает огромная пустота, он испытывает безнадежность, связанную с этим состоянием

Можно ли лечить депрессию?

Короткий ответ — да: клиническая депрессия легко лечится в наши дни современными антидепрессантами и психотерапией. Для большинства людей именно такая комбинация помощи обычно рекомендуется. В более серьезных случаях или при лечении можно использовать дополнительные варианты лечения (например, ECT или rTMS).

Надеюсь моя внутренняя библиотека ресурсов поможет вам лучше изучить это состояние, чтобы понимать симптомы этого заболевания, общие методы лечения, что ожидать, когда вы увидите врача или терапевта, и как долго это будет продолжаться, прежде чем вы начнете ощущать облегчение состояния.

Продолжение следует…

http://rendes-life.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *