Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Симптомы депрессии » Максим Стефаненко. В стране комплексов.

Максим Стефаненко. В стране комплексов.

В стране комплексовКуда можно упасть максимально глубоко? На какие глубины стоит погрузиться, чтобы перестать ощущать на себе скорость падения? Этот страх и покалываний в глазах крупиц чужих радостей, больно вонзающихся тебе в глаза во время твоего спуска по туннелю судьбы, ведущему прямо в утробу мирового сборища комплексов. Наше бессознательное, как вместилище наших комплексов, являясь неотъемлемой частью нашего эго продолжает добротно снабжать нас новыми и новыми выдумками о нас же самих, ввергая нас в пучину дорогостоящих реконструкций, смятений и безудержных переживаний своего никчемного несовершенства. Мы призваны быть стражами и воплотителями воли нашего бессознательного, по крайней мере, в стандартной версии обыденной жизни.

Проносясь по коридорам страсти по утраченным инфантильным иллюзиям, я держу в руках документы, дающие мне право на зачисление в самый престижный и самый несуществующий вуз в мире. Я спешу в приемную комиссию и весь изнемогаю от сладостной истомы скорейшего разрешения всех моих жизненных проблем и блистательного вхождения во взрослую жизнь полную фанфар и восторженных откликов удовлетворенных и все еще возбужденных женщин, которые были призваны стать свидетелями моего триумфа в сфере бесприкословного сокращения гладкой мускулатуры. Я махаю рукой, кулак накалился от ожидания разрешения ситуации и успешного разжатия пальцев, бумаги в руке создают невидимое броуновское движение и все местные проекции отлетают от меня прямо к своим адресатам, ничего не подозревающим о моих коварных планах по наделению их моими ценными, и без сомнения, уникальнейшими комплексами.

Коридор плавно течет вниз, я подчиняюсь его воли ощущая свое безусловное превосходство над ним, мимо пролетают портреты передовиков закомплексованности, чьи отражения приклеены суперклеем и соплями на стены покрытые золотыми обоями от Версаче. Кто же мог подумать в начале пути, что дорога вниз займет столько сил и сожалений. Идти вниз всегда сложнее чем идти вверх, парадокс, иллюзия, вымысел, а сил на падение нужно затратить очень много. Это напряжение сжимает мою грудную жабу и не дает ей возможности квакать и дышать, акваланг давит на плечи, ласты уже давно приросли к ногам, и вот так вот, ну очень тяжело лететь по этому бесконечному коридору.

Из кабинетов то и дело выглядывают знакомые лица женщин и предлагают ненадолго остановиться для совершенно, ни к чему не обязывающему, разговора о принципиальной возможности стать счастливым в сложившихся экономических условиях с учетом работоспособности подъемно-опускающего рычага. Сметы строительства и реконструкции, больничные карты, сумрачные опасения и родовые проклятья, все это можно обсудить и даже не заметишь, как станешь думать о следующей декаде в популярном заведении. Они очень настойчивы. Я очень обесценен. Времени просто нет. Свист в ушах и гул пропеллера за спиной. Погружение в страну комплексов продолжается. Никто так ничего и не поймет, одни не могут, другим не интересно.

Само падение приобретает статус постоянности и превращается в стационарное пребывание в точке под названием «жизнь». Если немного отвлечься от пролетающих мимо птиц, возвращающихся во взрослую жизнь, то покажется что ничего ровным счетом и не происходит. Просто некий отрезок времени между двумя солнцами, просто жизнь, просто проблемы, просто суета, и только ветер из-за угла выдает, что мы падаем в пропасть с бешенной скоростью. Момент вечности регулируется стоя у угла дома и деланием шаг вперед — шаг назад.

Я делаю шаг вперед, ветер дует в лицо. Делаю шаг назад за угол дома, ветра нет. Вот и все. Что тут еще говорить о бессознательном, о комплексах, об эго, если можно весь этот разговор уместить в один шаг за угол.

Источник: https://psy-practice.com/publications/psikhicheskoe-zdorove/v-strane-kompleksov/ При копировании материалов, ссылка на источник обязательна © psy-practice.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *