Я буду менее требователен к себе…

Утверждение: Я буду по-доброму обращаться с собой и сделаю себе хотя бы одну приятную вещь. Я сделаю этот новый шаг и испытаю что-то такое, чего раньше никогда не испытывал. Я достоин заботы!
Быть непосредственным и быть в депрессии — это две противоположности. В древнем апокрифическом Евангелие говориться, что Иисус сказал следующее: «Если ты выведешь из себя то, что у тебя внутри, то это спасет тебя, а то, что не выведешь, разрушит тебя».
Размышление: Благодаря выздоровлению я знаю, как важно делиться своими историями с участниками группы. Только когда есть кто-то, кто действительно заинтересован во мне и кто хочет меня слушать, тогда это вновь соединяет меня со всем человечеством. Теперь я вижу, что могу прийти в группу людей, похожих на меня, и признать, что у меня есть депрессия, ощутив, что меня принимают. Я верю, что не имея возможности выражать свои обиды и сильнейшую боль прошлого, я буду хранить их глубоко зарытыми внутри, и из-за этого они будут терзать меня и превратятся в хроническую озлобленность. Постоянное повторение моих грустных мыслей мешают дневному свету светить на мои искаженные и порицающие самоутверждения.
Медитация: Если пшеничное семечко не упадет в землю и не умрет, то оно останется просто пшеничным семечком. Мы, которые долгое время находились в депрессии, соорудившие ее стены, знаем, что можем начать предпринимать первые шаги навстречу лицом к лицу с нашими страхами и нашим извечным страхом собственной смерти.
Запись в группе «Анонимные Депрессивные» ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.