26.02.2019

Картинки по запросу тревожностьСегодня:

  • 26.03 идем в городской музей на выставку, рассказывающую о городских страхах;
  • манифистация тревожности — страх обращаться к врачу и страх вмешательства службы защиты детей;
  • новый участник — новая история;
  • убеждение «Я сильный, я справлюсь» мешает признать болезнь и необходимость принимать лекарства;
  • работа по Программе 12 шагов Анонимных Депрессивных: «Идя по пути депрессии, за многие годы вы свыклись с чувством страдания. Но это не значит, что  это нравится, просто вы слишком боитесь рискнуть почувствовать что-то другое». (см. ниже)

Следующая встреча — 12.03.2019 в 18.00 в Кризисном центре.
Домашнее задание:
Утверждение «Вам придётся признать ваше бессилие перед этим депрессивным поведением, а также признать вашу жизнь неуправляемой. Вы не хотите продолжать жить по-старому. Собственно говоря, иногда вы чувствуете желание просто лечь и умереть, но глубоко внутри вас есть Святой Дух, назовём Его Богом, Высшей Силой — что-то, благодаря чему вы продолжаете искать выход…»(стр.35)[1]
Пожалуйста, запишите чувства, которые у вас возникли в ответ на вышесказанное.
 
 
***
Разбирали сегодня:
Утверждение: «Идя по пути депрессии, за многие годы вы свыклись с чувством страдания. Но это не значит, что  это нравится, просто вы слишком боитесь рискнуть почувствовать что-то другое» (стр.35
Знакомо ли вам это? Если это так, пожалуйста, напишите, что думаете об этом.
Вот какие мысли по этому поводу сегодня записаны мною:
Сегодня мне приходится признавать, что я с трудом справляюсь со своей жизнью, и хочу узнавать о каких-то новых способах, пользуясь которыми я смогу сделать свою жизнь более сносной и даже приятной.
Я знаю, что в момент, казавшийся мне самым тяжёлым, в мою жизнь пришла программа выздоровления. Я верю, что псалмопевец недаром писал, что нам нужно посвятить свою жизнь Богу, довериться Ему и тогда Бог, как я Его понимаю, начнёт действовать в мою пользу.
Чем больше я отказываюсь контролировать других людей, умственные фантазии, прошлые ситуации и воспоминания, тем больше во мне готовности позволять Богу контролировать мою жизнь. Мне страшновато было перестать контролировать всё и вся, но, тем не менее, я пришёл к выводу, что должен сделать это – если хочу вернуть себе надежду.
Люди зачастую укрепляют свою депрессию тем, что считают себя незначительными, не позволяют себе сердиться, не прощают себя или других, считают, что жизнь трудна, а смерть и того хуже. И ещё они верят, что если плохие вещи происходили с ними в прошлом, они непременно повторятся и в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.