Siara Pinick. Зеркало.

Сегодня у меня очередная консультация у психотерапевта. Мой терапевт просит меня встать перед зеркалом в полный рост. «Все» говорят, что в процессе выздоровоения проблема образа тела решается самой последней (кстати, кто эти вездесущие «все»? ) и я отчётливо понимаю, что так оно и есть.
В других своих записях я уже размышляла на эту тему:
«В процессе лечения от расстройства пищевого поведения я научилась избегать зеркал, шарахаться от них словно от чумы. Я хорошо знаю свое тело и поэтому у меня нет проблем с подбором одежды. Я знаю, что у меня есть любимые вещи, которые хорошо на мне сидят, несмотря на то, что видят мои глаза в зеркале и как я ощущаю свое тело в конкретный день и я научилась доверять этому знанию. Видите, мои глаза искажает взгляд на тело».
Но как и со всеми другими проблемами, которые принесены в жизнь расстройством пищевого поведения, рано или поздно необходимо столкнуться со своими страхами лицом к лицу. И сегодня именно такой день — я смотрю на свое отражение в полный рост.
Я посмотрела на свое отражение, по-настоящему, так как не смотрела на себя ГОДАМИ. Я уже не та девочка, какой была до своей болезни. Моё тело не выглядит так, как я думала о нем долгое время. Я хотела оставаться худой, иметь плоское тело, как когда-то, когда я ещё даже не была подростком . Никто мне не сказал тогда, что набирать вес в подростковом периоде это нормально. Никто не сказал мне, что моему телу нужен дополнительный вес, чтобы защищать жизненно важные органы и кости, чтобы иметь возможность забеременеть, чтобы иметь возможность строить новые клетки — и много чего ещё. Никто не сказал мне, что СО МНОЙ БЫЛО ВСЕ В ПОРЯДКЕ.
Я потратила годы, ощущая, что с моим телом что-то НЕ ТАК, но теперь я знаю, что это с обществом что-то не так. Моё тело — это не объект. Моё тело дано мне, чтобы бегать, смеяться, танцевать, любить, работать. Моё тело дано мне, чтобы быть уязвимым, что меня форму, чтобы расти. Моё тело дано мне, чтобы быть собой, а ещё для силы и смелости. Моё тело дано мне для ЖИЗНИ. И я живу.
Оставаться маленькой мешает моим желаниям (быть может и вашим). Когда я смотрю в зеркало, я не вижу ту девочку, какой была до своего расстройства пищевого поведения. Я вообще больше не девочка. Я ЖЕНЩИНА, полная сил, достоинства и красоты. Моё тело выросло и изменилось, как и мое сердце. И0 я учусь принимать и ценить все это. Я больше не прячусь от зеркала. Я могу стоять перед ним, гордо смотреть на себя в полный рост. Я никогда больше не буду прятаться.
Источник — https://beatingeatingdisorderspage.wordpress.com/2016/05/21/the-mirror/
Перевод — Юлия Лапина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.