Депрессия — это все, что мы знаем.

Утверждение: Я сделаю ещё один маленький шаг в своём выздоровлении и посмотрю в лицо любому дестабилизирующему меня страху. Я посмотрю ему в лицо и отпущу его.
«Мне нужно было капитулировать перед Богом, перестать контролировать всё и каждого, включая Бога».
Размышление: Мысль о том, чтобы отпустить свою депрессию — это всё равно, что сказать утопающему, чтобы он выбросил свой спасательный жилет. Поскольку мы так долго были в депрессии и это всё, что мы знаем, то мы не знаем, как понять, когда нам говорят, что надо отпустить и отдать эти переживания Богу. Я знаю, что для меня держать всё под контролем, или при помощи моей печали, когда я дома, или при помощи попыток контролировать всех членов моей семьи, удерживает меня от необходимости столкнуться лицом к лицу со всей болью моей жизни. Ход моих мыслей не такой, как у других людей. Мои мысли постоянно текут чёрным и тяжёлым потоком. Чернота всегда была частью моей жизни, и я чувствую, что невозможно убежать от неё. Сейчас для меня единственный выход — это признать, что я бессилен перед своей депрессией и, что моя жизнь стала неуправляемой.
Я знаю, что в программе много говорят о полной передачи своей жизни Высшей Силе и о предоставлении ей права руководить нами. Это отчасти похоже на то, что мы идём по дороге жизни, и мы видим большой узкий мост, который соединяет берега реки. Мы видим мост, и мы даже видим другой берег, но вместо того, чтобы пересечь реку, мы вылезаем из своей машины, спускаемся на набережную и начинаем вплавь перебираться на другую сторону. Депрессия и наше чувство никчёмности ни за что не позволят нам рискнуть и выйти из нашей печали.
Медитация: Когда-то мы верили, что наш Бог — это Бог гнева. Нам необходимо было верить в это, потому что мы ощущали себя плохими, злыми, бесполезными и неприемлемыми. Теперь мы верим, что запасы Божьей любви бесконечны.
Запись в группе «Анонимные Депрессивные» ВКонтакте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.