Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Жертва в моем собственном сознании.

Я вырос с депрессией. Я не понимал, что чувствую до выпускного курса в колледже. Она началась в тот момент, когда развелись мои родители, и закончилась тем, что я совершенно потерял контроль над всей своей жизнью. Я не мог решить, какую карьеру для себя хотел, но я ненавидел любую работу, о которой думал. Я не мог решить, в каком штате или городе жить, и потому переезжал, надеясь, что следующее место, в котором буду жить, сделает меня счастливым. В конце концов, я не мог решить, хочу я жить или умереть. Я плакал и кричал по малейшему поводу, но все еще находил достаточно гнева и раздражения для того, чтобы отталкивать тех людей, которых любил, как можно дальше от себя.

Я знал, что мне нужна помощь. Я посещал трех консультантов, но ничего, казалось, не работало и не продолжалось долго. На этот раз я работал с консультантом два месяца. Я был болен и устал от всего этого. Я хотел жить и быть счастливым. Каждую неделю кто-то замечал изменения во мне, но я все еще чувствовал то же, что и раньше. Затем однажды, смотря телевизор (мысли пролетали во мне со скоростью 100 миль в час), я вдруг понял, что сам делаю себя несчастным.

Я всегда знал, что мне с самим собой трудно. Я истязал себя каждый раз, когда происходило нечто плохое: «Почему я не могу найти никого, кто полюбил бы меня?», «Почему Бог не заботится обо мне?». Но по ряду причин, когда я осознал, что делаю это сам с собой, это позволило мне понять, что, может быть, все, что мне надо – это остановить этот процесс! Как бы это ни было неожиданно, но это имело смысл.

Если я негативно мыслю, то чувствую себя плохо. Если я не говорю себе ничего, то я ничего и не чувствую. Поэтому, если я говорю себе позитивные слова и так же позитивно мыслю, в конце концов я должен почувствовать себя хорошо.

Конечно, я все еще только начинаю пробовать этот способ, но уже чувствую себя лучше, и впервые за четырнадцать лет у меня есть надежда. Теперь уже не так трудно найти что-то позитивное  в себе и  своей жизни. Поэтому я напоминаю себе каждый день о чем-то позитивном и именно это собираюсь делать до тех пор, пока не запомню это раз и навсегда.

Постепенно я начинаю понимать, что моя жизнь не столь ужасна, какой я заставлял ее быть. Я привык говорить себе, что раз это происходило в прошлом, то будет происходить снова, но это просто неправда. Да, мое прошлое ужасно, и неудивительно, что я впадал в депрессию. Я хочу выйти из нее, и единственный человек, который поможет мне это сделать, – это я сам. Нет волшебной палочки, которая может перенести меня в ту жизнь, которую я хочу. Каждый знает, что какой они хотят, чтобы была их жизнь, такой она и будет! Осуществляйте изменения, которые вы хотите сделать, верьте Богу и всегда помните, что хорошее случается с тем, кто его ждет. Я ждал половину своей жизни. Я больше не должен быть жертвой своего прошлого или своего разума. Я более чем готов к хорошему! С любовью и надеждой!

Аноним

Источник — книга «Анонимные Депрессивные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *