Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Путь выздоровления

Выход из депрессии – выход из изоляции. Я долго находился в плену отчаяния и безысходности. Но сегодня я исполнен надежды. Надежды на победу. Она забрезжила передо мной, как рассвет на горизонте. Состояния печали, тоски и грусти можно преодолеть, победить.

Если хорошо поискать, обязательно найдется в душе хотя бы маленький, крошечный островок Радости. Туда надо приплыть, туда я держу Путь.

В выздоровлении существует возможность, чтобы остановить боль. Я могу повернуться к ней и прожить ее. Я могу прекратить поведение, которое вызывает боль, если это является подходящим действием. Я могу принять решение вытащить себя из ситуации, которая вызывает повторяющуюся похожую боль. Я могу освоить урок, который боль старается мне преподать. Я получу ответ, когда проживу свои чувства.

Требуется  мужество, чтобы быть готовым оставаться спокойным и прожить то, что я должен прожить. Иногда мне кажется, что внутри бесконечные слои боли. Мне больно от горя, от печали. Мне плохо. Но отрицание того, что уже есть, не принесет облегчения. Также не принесет облегчения жизнь со старой и новой болью, упакованной, замороженной и нагроможденной внутри меня.

Если я готов прожить боль, то мне будет больно какое-то время, но не дольше, чем мне необходимо для моего выздоровления. Я должен доверять тому, что если я должен прожить боль, то это является частью выздоровления, и это хорошо.

Депрессия – это мучительное переживание того, что твоя жизнь уже никогда не станет лучше. Словно, ты навсегда приговорен к страданию с его постоянной болью и печалью.

На самом деле все проходит, но постепенно. Выздоровление – это процесс. Мне следует дисциплинировать себя, чтобы все время помнить, что нужно сделать немало шагов по дороге, ведущей от скорби к восстановлению душевного покоя.

Выздоровление – это не все время утомительная невознаграждаемая работа. Есть времена радости и отдыха, времена, когда я с удовольствием практикую то, чему научился. Эти времена изменений напряженные, но у них есть предназначение.

Я начинаю отпускать свои убеждения и поведение. Иногда мне страшно. Мои старые модели поведения могут не работать, хотя они долгое время были знакомыми и удобными. Иногда я не понимаю, что зреет во мне.

Но я не одинок. Другие тоже идут этой дорогой. Мы вместе ищем и прокладываем свой путь. Выздоровление – это процесс. Я как раз там, где мне следует быть в этом процессе. Я прохожу как раз через то, что мне необходимо испытать. И то место, куда я направляюсь, лучше, чем любое из тех, где я был.

Я верю, что дорога выздоровления обязательно приведет меня к свету, любви и радости.

1.  «День за днем из депрессии» («Размышления для дней тяжелых» — оригинальное название), автор – участник американской группы DA, пожелавший остаться неизвестным).
2.  «День за днем из созависимости» — автор Мелоди  Битти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *