Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Статьи о депрессии и ее преодолении » Истории людей, переживающих и переживших депрессию. » Я гневался на себя, был разочарован и расстроен самим собой.

Я гневался на себя, был разочарован и расстроен самим собой.

Я стал активным членом Анонимных Депрессивных после того, как три-четыре месяца встречался со своим консультантом. Я никогда не знал, что я в депрессии. Я никогда этого не понимал. Я знал, что мне необходимо изменить свою жизнь. У многих депрессивных людей есть эта проблема: они не в состоянии признать, что что-то в действительности не так в их жизни и что им необходимы изменения.

Я начал осознавать, что я в депрессии, семь или восемь лет назад. Это началось после разрыва с подругой. Я был опустошен. У меня есть прекрасные друзья на работе. У меня прекрасное образование, я имею две корочки, но я был неудовлетворен. Мой мир рушился. Я потерял две работы. Я потерял свою девушку. Я хотел остаться один. Груз был непереносимо тяжелым. Я не хотел вставать утром. Я просто хотел остаться один, хотел изолироваться от всего, что угнетало меня. Я был грубым. Я был раздраженным и недоброжелательным. Иногда я все еще бываю таким. Я гневался на себя, был разочарован и расстроен самим собой.

Благодарю Бога за то, что одна девушка сказала, что я не люблю себя и мне необходимо обратиться к консультанту. Без ее слова я никогда не начал бы меняться. Консультант сказал мне, что мотивация следует за действием.

Перед Анонимными Депрессивными я был парализован. Я не мог даже пройти собеседования для получения работы. Я не доверял себе. Я с трудом мог выползти из постели утром. Я целыми днями слонялся по дому и никуда не выходил. Я все время воевал со своей матерью. Я не знал, что делать со своим гневом или разочарованием. Я не знал, куда деть свои сбивающие с толку страхи.

Но затем я нашел такое место − группу Анонимных Депрессивных. Сначала наша группа была маленькой. В этой группе у каждого из нас была своя история, и мы должны были ее отпустить. Я всегда думал, что никому не может быть так же плохо, как и мне. Я думал, что все чувствуют себя совершенно счастливыми. Мы начали группу Анонимных Депрессивных около года назад. Мы работали по Шагам шаг за шагом.

Пребывание  в депрессии похоже на пребывание в глубокой темной дыре, в которой никого больше нет. Ваши друзья вас не понимают. Люди вокруг вас не понимают изменения вашего настроения. Я был столь одинок, что не знал, что с собой делать. Я был просто-напросто неинтересен себе. Сейчас моя самооценка растет. Я наконец-то поверил в себя. Анонимные Депрессивные вернули все это мне. Мои чувства позитивны. Прямо сейчас я чувствую, что я выздоравливаю. Я все еще хожу на группу, потому что без группы я начинаю спорить, а с группой я нахожусь в ровном, мирном настрое.

Анонимные Депрессивные – это духовное путешествие, которое возвращает вас в прошлое, помогает отыскать там мусор и освободиться от него. Без группы Анонимных Депрессивных или подобной им, думаю, что я не смог бы функционировать в мире, который знаю. Я благодарен Богу за людей, у которых есть мужество приходить  в группу. Они растут и учатся. Нет легкого выхода. Вы не меняетесь за одну ночь. Вам необходимо работать над этим. Я был в яме, из которой не было выхода. Я понял, что для людей это очень характерно. Изменения для нас очень трудны. Мы скорее будем носить с собой огромную боль, чем захотим меняться. Эта черная дыра – ужасная штука. Я бы не хотел, чтобы кто-то ее чувствовал. Это очень больно и разочаровывающе.

Это моя короткая история. Я был повержен и снова поднялся. В какой-то момент мне было по-настоящему все равно, жив я или умер. Теперь уже не так. Тогда это было так. Сейчас я встретил очень хорошую женщину и решил жениться. Я бы не смог сделать этого без Анонимных Депрессивных. Это прекрасный опыт. Я учусь тому, как заботиться о себе. Я нашел много новых друзей в Анонимных Депрессивных. Для изменений необходимо время. Вам необходимо захотеть прожить это время для того, чтобы измениться. Но без Анонимных Депрессивных я бы не был там, где я сейчас.

 Билл

Из книги «Анонимные депрессивные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *