Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Статьи о депрессии и ее преодолении » Истории людей, переживающих и переживших депрессию. » Я больше не испытываю этих черных, унылых, безнадежных периодов.

Я больше не испытываю этих черных, унылых, безнадежных периодов.

Чернота – отчаяние – все большая замкнутость в самом себе – беспомощность – не было радости и я не могла больше на нее рассчитывать. Мой муж сказал: «Тебе нужна какая-то помощь». Я знала, что он прав, но я всегда сама помогала другим. В нашей газете был список всех групп поддержки в регионе, и я нашла заметку о двенадцатишаговой группе Анонимных Депрессивных. Я никогда о ней не слышала ранее, но я знала, что это подходит. Группа только формировалась и была именно там, где мне было удобно.

Я знала о Программе Двенадцать Шагов и на самом деле верила, что я уже живу такой жизнью. Сегодня я знаю, что я имела предварительные знания, но сегодня я живу жизнью Двенадцати Шагов.

Я приняла решение в декабре 1992 г. Я знала, что я бессильна перед депрессией и что моя жизнь стала неуправляемой. Я была готова сделать что угодно из того, что предлагали Анонимные Депрессивные. Я хотела избавиться от боли. Если бы Анонимные Депрессивные сказали мне, что мне следует стоять на голове три раза в день, я бы это делала. Ежедневно я читала книгу и сознательно работала по Двенадцати Шагам. Я работала по ним шаг за шагом, с первого по двенадцатый. Работа по Шагам для меня означает записать тот Шаг, над которым я сейчас работаю, и сознательно размышлять над ним в течение дня. В отличие от других, уже сложившихся групп Двенадцати Шагов, на первых собраниях нашей группы не было доказательств выздоровления. Группа только формировалась. Не было никого, кто долго был в Программе. Книга дала мне формулу. Она обещала мне, что я почувствую себя лучше, если я буду посещать собрания, работать по своей Программе Двенадцать Шагов, вовремя есть, делать упражнения и говорить с другими о своей грусти. Я также начала писать журнал, не просто для того, чтобы записывать свои несчастья, но с намерением найти решение. Каждую неделю я рассказывала свое несчастье и свою историю людям, которые слушали, и со временем внутренняя мудрость начала приводить в порядок неразбериху.

Третий Шаг («Приняли решение препоручить нашу волю и нашу жизнь заботе Бога, как мы понимали Бога») требовал много времени, осмысления и ежедневной медитации. Моя Высшая Сила больше не является родителем, который разрешает то, о чем я ее с мольбой просила. Вся любовь, забота и понимание здесь, со мной, я просто должна была принять это все для себя. Сегодня Бог, как я Его понимаю, уже не тот, каким был тогда, когда я начала путешествие. Как образованная женщина, обладающая профессией, духовно я все еще была в детском саду. Я изводила моего консультанта по поводу помощи мне в прохождении моей инвентаризации Четвертого Шага. Я писала на протяжении месяцев и затем быстро двинулась по Пятому Шагу еще до того, как я все смогла осознать. Психотерапевт, основатель Анонимных Депрессивных в нашем регионе, стал вторым человеком в нашем Пятом Шаге.

Я больше не испытываю этих черных, унылых, безнадежных периодов. Моя жизнь радостна. Тогда почему я продолжаю ходить на Анонимные Депрессивные в течение пяти лет? Двенадцатый Шаг Программы таков: «Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти Шаги, мы старались нести это послание другим людям, страдающим от депрессии и применять эти принципы во всех наших делах». Я столь благодарна Анонимным Депрессивным, что я хочу, чтобы они помогали тем, кто все еще страдает.

Жизненная ситуация, которая заставила меня упасть на колени и привела в Анонимные Депрессивные, не улучшилась. Фактически оказалось, что она ухудшается. Наша книга говорит (в главе о Шестом Шаге), что многие «не вводили бы себя в депрессию, если бы они были уверены, что больше не будет боли». Никто не может пообещать постель из роз без боли. Во время моего выздоровления, были моменты, когда я сбивалась и я напоминала себе как было до того, как я начала движение. Я бы сказала вслух: «О, я перепоручила это Тебе и доверяю Тебе. Я не хочу возвращаться обратно». Сегодня я смотрю на ситуацию, как на «разворачивающуюся», и мое духовное путешествие разворачивается в ней. Управляет моя Высшая Сила.

Луис

Источник —Истории выздоравливающих от депрессии в ДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *