Позвонить - 358 - 40 - 5689681

Home » Статьи о депрессии и ее преодолении » Истории людей, переживающих и переживших депрессию. » Я вводила в депрессию сама себя. Я могу вывести себя из депрессии.

Я вводила в депрессию сама себя. Я могу вывести себя из депрессии.

Меня зовут Линда. Когда я впервые прочитала книгу «Депрессия? Вот выход!», мне она не понравилась, и я рассердилась. Первая часть книги о перепоручении нашего сознания и жизни Высшей Силе звучала неплохо. Я была готова это сделать, сказав нечто вроде: «Эй! Вот Бог! Возьми Его! Депрессии больше не будет!» Но затем я дошла до части, в которой говорилось о нравственной инвентаризации, дефектах характера и, главное, о том, что я ввожу в депрессию сама себя.

«О чем это он говорит?» − сказала я сама себе, когда прочла книгу. Я пыталась вывести себя из депрессии множество раз. Я положила книгу и пошла на работу. Но и во время работы, и вечером, когда я испытывала сильную депрессию, кусочки и части книги всплывали в моем сознании, и я начала думать о слове «остановить» так, как предлагала книга. «Я ввела себя в депрессию, я могу вывести себя из нее»,  − сказала я себе.

«Ищите «светлые промежутки», воспоминания из прошлого, в котором были счастливые моменты, приносившие чувство счастья» — я пыталась, но ничего не приходило на ум. Но я обнаружила, что уже просто мысли о книге и о том, что в ней говорится, позволили мне почувствовать себя немного лучше. Затем на ум пришла песня: «Ищите прежде Царства Божьего и Его праведности, а остальное все приложится к вам». «Эй! Вот «светлый промежуток»!» — сказала я себе.

Затем я почувствовала тепло − и мне стало легче: я сделала это! Я заставила себя чувствовать себя лучше! Я могу вывести себя из депрессии! У меня были смешанные чувства. Я хотела почувствовать себя лучше, но признание того, что я ввожу сама себя в депрессию, было непростым делом.

Я вернулась и перечитала книгу, но теперь уже с открытым сознанием. Я начала работать по Двенадцати Шагам, и с помощью Высшей Силы у меня появилось светлое будущее. Я откладываю в памяти множество «светлых промежутков» из того времени, когда я чувствовала себя в депрессии, и на которые я могу положиться, когда мне они необходимы.

Я включаю сигнал «стоп» и использую «светлый промежуток», чтобы пройти через дискомфортные чувства.

Линда

Из книги «Анонимные Депрессивные»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *