Оля М. Я была не просто в яме. Это была бездна.

В рубрику Истории людей, переживающих и переживших депрессию

Задолго до черты невозврата появился дискомфорт, недовольство то одним, то другим. Всё чаще стала замечать слезливость по любому поводу, особенно, касающемуся себя «любимой». Нагнетала напряжение работа, здоровье надкусывалось с разных сторон неглубоко, но очень надолго, всё сильнее давил собственный вес. Постепенно отсеивались увлечения, идеи перестали посещать абсолютно, стало даже открытку трудно подписать, а работа превращалась в невыносимую мачеху. Потеря множества близких душ из-за переезда в другую страну. Друзья представлялись заговорщиками, которые специально отказывали в общении, и ведь совсем не потому, что кто-то плохой – у них свои семьи, делов громадьё, и хотя это нормально и вполне понятно, а неприятный осадок, всё равно, появлялся и копился. Муж остался без работы и без надежды зарабатывать тем, что умеет. Всё чаще дома проще молчать, чтобы не перейти на рычание по любому поводу…
Именно смена работы казалась выходом, как эпицентр зла, высасывающий энергию. НО кто меня возьмёт, тут хоть платят нормально. На ипотеку хватает. А ведь смена профессии требует обучения, да и продолжение работы в той же области весьма спорно для меня. Во-первых, менять одних тараканов на других кажется глупой затеей, во-вторых, мои начальники так долго скидывали мне огрызки проектов, что деградация была неизбежной (а позже мне ещё и выскажут о снижении моего профессионализма), в-третьих, чаша этой деятельности уже полна.
На выручку пришёл бескрайний интернет – кладезь всяких курсов и программ обучения. Достаточно суметь перевести организаторам деньги, и вот он, доступ к знаниям! Сначала какая-то эйфория: Буду все лекции слушать по нескольку раз, домашние задания делать, активно участвовать в обсуждении… Работу же пора менять! И вот, приходишь с офисного поля битвы домой, укладываешься на диван, спишь слегка, так же лёжа смотришь лекции. Вроде бы даже делаешь какие-то задания, но получаешь замечания об ошибках от преподавателя, которые не добавляют энтузиазма, в обсуждении куча умных студентов легко беседуют на темы, по которым я с трудом могу сформулировать вопросы. Уже даже совесть не мучает – ощущается переполнение мозга, новое больше не принимается, тара заполнена. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.