Алиса Бейли: новый подход к проблеме болезни и целительства.

Очевидно, что вам дана возможность демонстрировать новый подход ко всей проблеме болезней и целительства и прививать человечеству более здравое и взвешенное отношение к болезням и здоровью.
Также ясно, что слово «возвращение» относится к высокому искусству возвращения пациенту того, что ему нужно, чтобы (1) правильно относиться к жизни: жизни в физическом теле и на физическом плане, или к продолжению жизни на других уровнях, невидимых для среднего человека и считающихся проблематичными и непостижимыми. Возвращение может также включать в себя (2) исправление пациентом своих недостатков, прежде чем подвергнуться тому, что он сочтет успешным лечением, однако оно в первую очередь характеризует действие целительной группы, впервые устанавливающей контакт с исцеляемым. Этого не следует забывать. Временами, когда на то указывает карма пациента, у него должна восстанавливаться (3) воля-жить; в других случаях надо добиваться (4) отказа от страха (страха жизни или страха смерти), что будет возвращать пациенту смелость; (5) восстановление положительного отношения во всех обстоятельствах может быть требуемым качеством, возвращающим готовность сознательно и радостно принимать все, что может принести будущее; сюда может также входить (6) восстановление гармонических отношений с окружением пациента, с его семьей и друзьями, и, как следствие, (7) всестороннее правильное урегулирование, (8) подъем духа любви и (9) отвержение того, что может считаться глубоко скрытым неверным мышлением.
Таким образом очевидно, что следование целительным ритуалам — только одна фаза работы и что отношения между целителем и пациентом носят в основном воспитательный характер; больного необходимо воспитывать, насколько это позволяет его физическое состояние.
Бейли А. Проблема смерти. Выдержки из произведений Алисы А.Бейли и Тибетского Учителя Джуала Кхуула /А. Бейли. – 5-е изд. – М.: Амрита, 2012. С.26-27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.