17.11.2015

Сегодня:

  • повторили одно из правил работы группы: Каждое чувство или мнение имеет место быть. Высказывая его другим участникам, я соблюдаю принцип корректности высказывания. Выслушивая мнение других, стараюсь быть объективным и великодушным.  Я говорю только о своем опыте, употребляя вводные слова «я думаю, что…», «по-моему», «мне кажется», «мой опыт показал…», «я чувствую и пережил…» и т.п.  Я избегаю обобщений, моральных оценок, критики, не читаю проповедей, не учу жить и не даю советов.
  • разбирали Шаг 10: Я не избегаю людей, я учусь им доверять, уважать себя и их и выстраивать отношения взаимобезопасным и взаимополезным образом. Я получаю удовольствие от общения с участниками группы и с другими людьми. Самоизоляция – признак возобновления заболевания.
  • говорили о безопасности — как можно обезопасить себя в различных ситуациях нападения;
  • рассуждали о том, какие отношения были утеряны во время депрессии, какие хотелось бы восстановить, почему и как.

Из разговора о безопасности. К нам приходят представители всех религий и атеизмов. Так вот, бывший житель (про гражданство я не в курсе) одной из наших бывших азиатских республик предложил, как ни странно, возможно, одну из самых простых, но действенных — искреннее приветствие «Салям алейкум», «Шелом алейхем», «Мир вам». Как киплинговский девиз «Мы одной крови — ты и я». Наивно? Не скажите.
Разговор о счастье перенесли на следующую неделю по просьбе одного из участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.