Детские травмы и старение.

Дети, которые в раннем возрасте страдали от травм в результате жестокого обращения или насилия, проявляют биологические признаки старения раньше тех, которые никогда не сталкивались с подобными трудностями. Ученые изучили три различных признака биологического старения – раннее половое созревание, клеточное старение и изменения в структуре мозга – и обнаружили, что воздействие травмы было связано со всеми тремя.

***

 
Когда мы говорим, что кто-то “быстро соображает” это может быть отчасти благодаря нашему увеличенному мозжечку, который, например, отличает человеческий мозг от мозга макак. Новые результаты МРТ высокого разрешения показали, что мозжечок занимает 80 процентов от площади коры, что указывает на его постепенный рост по мере развития человеческого поведения и познания.
 

***

 
Ученые, которые недавно разработали первый трехмерный многоклеточный органоид головного мозга с функциональным гематоэнцефалическим барьером, сообщили, что данная модель может стать многообещающей платформой для скрининга лекарств контролирующих воспаления, находящееся в центре таких неврологических состояний, как, например, ишемический инсульт.
 

***

 
Что, если бы люди могли модифицировать негативный эффект возвращающейся памяти, который заставляет их бояться? Исследовательская группа из Болонского университета преуспела в этом, разработав новый неинвазивный экспериментальный протокол с использованием транскраниальной магнитной стимуляции.
 

***

 
Новое исследование показало, что люди, мыши и мухи имеют одни и те же фундаментальные генетические механизмы, которые регулируют формирование и функционирование областей мозга, участвующих в контроле внимания и движений.
 

***

 
Человеческий мозг имеет верхний предел единовременной обработки информации из-за постоянного, но ограниченного энергоснабжения, согласно научной работе, основанной на методе визуализации мозга, измеряющей клеточный метаболизм.
 

***

 
Ученые попытались определить, сможет ли комплексная персонализированная программа, предназначенная для смягчения факторов риска болезни Альцгеймера, улучшить когнитивную и метаболическую функцию у людей со когнитивным спадом. Полученные данные свидетельствуют о том, что данный подход способен улучшить показатели факторов риска и стабилизировать когнитивную функцию.
 

***

 
Настраивая подмножество мозговых волн, исследователи значительно снизили требования к питанию нейронных интерфейсов, повышая при этом их точность. Данное открытие способно ускорить разработку долговременных (‘long-lasting’) имплантов головного мозга, которые могут одновременно способствовать лечению неврологических заболеваний и созданию управляемых мозгом протезов.
 

***

 
«Julich-Brain» – это название первого 3D-атласа человеческого мозга, который отражает изменчивость его структуры с микроскопическим разрешением. Атлас, представленный немецкими учеными в журнале Science, имеет около 250 структурно различных областей, каждая из которых основана на анализе 10 мозгов.
 

***

 
Выводы исследования, опубликованного в Nature, подтвердили, что ранний анализ крови способен на ранних стадиях выявить, которые из детей, лишенных кислорода при рождении, подвергаются риску серьезных неврологических нарушений, таких как церебральный паралич и эпилепсия.
 

***

 
Обучение музыке не оказывает положительного влияния на когнитивные навыки детей, такие как, например, память, и на их академическую успеваемость (в математике, чтении и письме), согласно исследованию, опубликованному в Memory & Cognition.

***

 
Ароматизатор зеленого яблока фарнезен усиливает никотиновое вознаграждение у мышей. Исследователи говорят, что с никотином или без него ароматизированные пары, особенно те, которые содержат фарнезен, представляют потенциальный неврологический риск, включая зависимость.
 
Автор перевода: Шилина А.
 
Читать статью полностью на английском в блоге Paradigm или в Телеграме.
http://psyandneuro.ru
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.